2009年6月28日 |
|
|
白飯 おろしかぶのスープ http://lucky113.btblog.jp/cm/kulSc13Vm47594D38/1/ 鶏のハチレモソース トマトのチーズ焼き http://lucky113.btblog.jp/cm/kulSc17f84840BB5E/1/ カニカマサラダ
今回はトマトがグラム単位で発注されていたため、 個数が多くきてしまいました。 なので、1/3カットのところ、贅沢にも1/2カットにしました。 かなりのボリューム。。。
レシピはっておきます^^
| |
|
06/28(日) | トラックバック(0) | コメント(0) | 職員献立 | 管理
|
2009年6月16日 |
|
|
白飯 カレースープ カジキのムニエル 豆腐のグラタン インゲンのサラダ
職員献立はサイクルになっています。 現在、5人の管理栄養士が月ごとに担当しています。 だから、5ヶ月のサイクルですね。 それぞれが、その中で新メニューを入れたり、季節にあわないものを変えたりしています。
今回はカレースープが初登場。 カレー粉とコンソメのスープに具がたまねぎと人参。
・・・激しく辛くて、コクがない・・・
完全なる失敗ですね。 先輩から、 油で炒めてからスープにするといいとアドバイスを頂きました( ´ ▽ ` )ノ 次回までに試行錯誤です。
| |
|
06/18(木) | トラックバック(0) | コメント(0) | 職員献立 | 管理
|
2009年6月15日 |
|
|
白飯 わかめの味噌汁 鶏のみぞれかけ ごぼうサラダ 小松菜の煮浸し
みぞれかけは、 鶏のから揚げに大根おろし+しその葉をかけ、ポン酢でさっぱり食べます。
大根おろしとしそのカップリングはサイコーです ハンバーグやステーキにかけても美味しいですよね(ノ´∀`*)
暑い夏にはさっぱりしてちょうどいいと思いますよw
| |
|
06/15(月) | トラックバック(0) | コメント(2) | 職員献立 | 管理
|
2009年6月5日 |
|
|
白飯 鯵のカレー焼き 千切りキャベツ 白菜の柚子香和え 鶏肉の高菜炒め
高菜炒めは漬物の高菜油いためを使って、 鶏肉、しめじを炒めたものです。
漬物も料理に使えるんですね^^
| |
|
06/05(金) | トラックバック(0) | コメント(0) | 職員献立 | 管理
|
2009年6月4日 |
|
|
白飯 チーズミートローフ ブロッコリー 大根サラダ 南瓜のヨーグルト和え
チーズ好きな私にぴったりな超チーズもりもりのミートローフです。 職員食は現在、各実習生さんが多くきていることもあり110人越えしてます。 110人分のミートローフはこねるの大変らしいです。 ひき肉は冷たいので、冬は特に大変みたいです。 だから、人数の少ない土日祝日にしてるんですが、 今回は夏ということで、平日しちゃいました。 調理師さんには申し訳ないです(*´..)ショボーン
でも、おいしかったー
| |
|
06/04(木) | トラックバック(0) | コメント(0) | 職員献立 | 管理
|