sun and moon
 
~月のように 見守られて 輝くんだ 君の傍でずっと~
 



職員献立

2009年6月28日



白飯
おろしかぶのスープ
http://lucky113.btblog.jp/cm/kulSc13Vm47594D38/1/
鶏のハチレモソース
トマトのチーズ焼き
http://lucky113.btblog.jp/cm/kulSc17f84840BB5E/1/
カニカマサラダ

今回はトマトがグラム単位で発注されていたため、
個数が多くきてしまいました。
なので、1/3カットのところ、贅沢にも1/2カットにしました。
かなりのボリューム。。。

レシピはっておきます^^



06/28(日) | トラックバック(0) | コメント(0) | 職員献立 | 管理

2009年6月16日



白飯
カレースープ
カジキのムニエル
豆腐のグラタン
インゲンのサラダ

職員献立はサイクルになっています。
現在、5人の管理栄養士が月ごとに担当しています。
だから、5ヶ月のサイクルですね。
それぞれが、その中で新メニューを入れたり、季節にあわないものを変えたりしています。

今回はカレースープが初登場。
カレー粉とコンソメのスープに具がたまねぎと人参。


・・・激しく辛くて、コクがない・・・


完全なる失敗ですね。
先輩から、
油で炒めてからスープにするといいとアドバイスを頂きました( ´ ▽ ` )ノ
次回までに試行錯誤です。



06/18(木) | トラックバック(0) | コメント(0) | 職員献立 | 管理

2009年6月15日



白飯
わかめの味噌汁
鶏のみぞれかけ
ごぼうサラダ
小松菜の煮浸し


みぞれかけは、
鶏のから揚げに大根おろし+しその葉をかけ、ポン酢でさっぱり食べます。

大根おろしとしそのカップリングはサイコーです
ハンバーグやステーキにかけても美味しいですよね(ノ´∀`*)

暑い夏にはさっぱりしてちょうどいいと思いますよw



06/15(月) | トラックバック(0) | コメント(2) | 職員献立 | 管理

2009年6月5日




白飯
鯵のカレー焼き
千切りキャベツ
白菜の柚子香和え
鶏肉の高菜炒め

高菜炒めは漬物の高菜油いためを使って、
鶏肉、しめじを炒めたものです。

漬物も料理に使えるんですね^^



06/05(金) | トラックバック(0) | コメント(0) | 職員献立 | 管理

2009年6月4日



白飯
チーズミートローフ
ブロッコリー
大根サラダ
南瓜のヨーグルト和え

チーズ好きな私にぴったりな超チーズもりもりのミートローフです。
職員食は現在、各実習生さんが多くきていることもあり110人越えしてます。
110人分のミートローフはこねるの大変らしいです。
ひき肉は冷たいので、冬は特に大変みたいです。
だから、人数の少ない土日祝日にしてるんですが、
今回は夏ということで、平日しちゃいました。
調理師さんには申し訳ないです(*´..)ショボーン


でも、おいしかったー



06/04(木) | トラックバック(0) | コメント(0) | 職員献立 | 管理


(1/6ページ)
>1< 2 3 4 5 6 最後